Per preparare il panettone salato veloce senza glutine ho seguito la mia ricetta della torta salata che trovate => QUI . L’ho solo cotto nello stampo da panettone da 500 g e farcito dopo .
Presto realizzerò la video ricetta del panettone salato senza glutine
Per la farcitura potete sfiziarvi come più vi piace .
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco intero da 150 grammi
3 vasetti di farina per pane Biaglut
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di formaggio grattugiato
1 vasetto di latte
3 uova
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate ( Pizzaiolo )
1 cucchiaio raso di sale
Procedimento
Versate lo yogurt in un contenitore e lavate e asciugate bene il vasetto .
In una terrina sgusciate le uova , aggiungete il latte , sale e mescolate con le fruste elettriche .
Aggiungete l’olio , il formaggio , lo yogurt e un po per volta i vasetti di farina . Continuate a mescolare con le fruste elettriche
Infine aggiungete il lievito istantaneo e versate l’impasto nello stampo da panettone .
Infornate e fate cuocere a 180 ° per 45 minuti.
- vale sempre la prova stecchino
Lasciate raffreddare bene il panettone salato su una graticola .
Dopodiché , eliminate la carta dello stampo e tagliatelo a fette .
Farcite il panettone salato con maionese , Philadelphia , insalata , pomodori a fette , mortadella e salame.
Lasciate riposare coperto con la pellicola per almeno 1 ora .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“