PERLE DI PARMIGIANO: mai ricetta è stata più semplice e veloce!
Due soli ingredienti per realizzare delle sfiziose e gustose sfere di parmigiano da gustare come snack, per aperitivi, antipasti etc…
Che dite di prepararle per le feste di Natale?
Ottime anche in insalata con cubetti di crudo o culatello con gocce di glassa balsamica.
L’unica accortezza da usare: MANGIARLE CALDE APPENA FRITTE altrimenti si potranno un pò afflosciare.
QUI POTETE TROVARE ANCHE LA RICETTA DEI CANTUCCI SALATI ARACHIDI E PARMIGIANO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Albumi
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Grattugiare il Parmigiano.
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In una ciotola versate il parmigiano grattugiato e i due albumi. Amalgamare bene fino ad avere un composto compatto.
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Formare delle palline di 1 cm di diametro.
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Tuffare le perle di parmigiano nell’olio di semi di arachide bollente finché non saranno dorate.
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Vedrete che si gonfieranno durante la cottura. Servirle calde anche se a me piacciono anche quasi fredde!!!
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QUI IL VIDEO
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Salve, si possono fare anche con la friggitrice ad aria?
purtroppo no. hanno bisogno dell’olio ben caldo per gonfiarsi!