Torta Camilla

La Torta Camilla è una sofficissima e facile torta soffice all’arancia, mandorle e carote che si ispira alla famosa merendina. E’ ottima in qualunque momento della giornata, dalla colazione insieme ad un buon caffè, alla merenda, al dopo cena. Possiamo personalizzare la Trota Camilla aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o altri tipi di frutta secca. Vediamo la Ricetta!

Torta Camilla
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • 150 gCarote Tritate
  • 60 gSucco d’Arancia
  • la Buccia di 1 Arancia
  • 50 gMandorle Tritate
  • 170 gFarina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 60 gOlio di semi

Preparazione

  1. Torta Camilla

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Camilla preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo. A parte tritare separatamente le Mandorle e le Carote, tenere gli ingredienti da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo e lo Zucchero, montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Succo d’Arancia, continuare a mescolare per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere le Mandorle Tritate, le Carote Tritate e la Buccia d’Arancia, incorporare gli ingredienti.

  6. 6- Aggiungere infine la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente fino a completo assorbimento.

  7. 7- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Camilla a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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Note

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