Biscotti al limone con mandorle e noci

mercoledƬ, dicembre 13, 2017

E si continuano a sfornare biscotti!! Questi sono senza uova, con  un impasto molto particolare reso tale dal succo di limone...




Ingredienti:
- 125 gr di burro morbido o margarina
- 150 gr di zucchero
- 225 gr di farina
- 50 gr di mandorle macinate finemente
- 50 gr di noci macinate finemente
- succo di un limone
- un pizzico di sale

Procedimento: tostare leggermente le noci e le mandorle e una volta raffreddate  macinatele finemente con un robot da cucina e mettere da parte.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche lo zucchero con il burro morbido o la margarina fino ad ottenere una crema. Incorporare la farina a cui avrete aggiunto le noci e le mandorle macinate e il pizzico di sale. Mescolare bene per amalgamare ed aggiungere man mano il succo del limone, impastare bene anche con le mani per ottenere il classico panetto di pasta.
Dategli la forma di un disco e avvolgetelo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti circa.
Una volta trascorso il tempo stendetelo su una spianatoia infarinata con uno spessore di circa 5 mm, ricavandone dei biscotti rotondi del diametro di 5 cm o della forma che desiderate, ma essendo un impasto molto delicato meglio non avventurarsi in forme strane. Unite poi i ritagli di pasta, stendendola nuovamente fino da esaurimento. Far cuocere in forno caldo, su una placca ricoperta da carta forno, a 175/180° per circa 12/15 minuti fin quando non saranno leggermente dorati.
Metteteli un po distanti tra loro, durante la cottura tenderanno a gonfiarsi un po' correndo il rischio che si attacchino tra loro.
Lasciateli raffreddare qualche minuto sulla placca finchƩ non saranno induriti in modo da poterli poi trasferire sulla gratella e fateli raffreddare del tutto.

Post simili

0 commenti

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitĆ  anonima, il suo username resterĆ  inserito nella pagina web e sarĆ  cliccabile. PotrĆ  portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Biscotti al limone con mandorle e noci

E si continuano a sfornare biscotti!! Questi sono senza uova, con  un impasto molto particolare reso tale dal succo di limone...




Ingredienti:
- 125 gr di burro morbido o margarina
- 150 gr di zucchero
- 225 gr di farina
- 50 gr di mandorle macinate finemente
- 50 gr di noci macinate finemente
- succo di un limone
- un pizzico di sale

Procedimento: tostare leggermente le noci e le mandorle e una volta raffreddate  macinatele finemente con un robot da cucina e mettere da parte.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche lo zucchero con il burro morbido o la margarina fino ad ottenere una crema. Incorporare la farina a cui avrete aggiunto le noci e le mandorle macinate e il pizzico di sale. Mescolare bene per amalgamare ed aggiungere man mano il succo del limone, impastare bene anche con le mani per ottenere il classico panetto di pasta.
Dategli la forma di un disco e avvolgetelo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti circa.
Una volta trascorso il tempo stendetelo su una spianatoia infarinata con uno spessore di circa 5 mm, ricavandone dei biscotti rotondi del diametro di 5 cm o della forma che desiderate, ma essendo un impasto molto delicato meglio non avventurarsi in forme strane. Unite poi i ritagli di pasta, stendendola nuovamente fino da esaurimento. Far cuocere in forno caldo, su una placca ricoperta da carta forno, a 175/180° per circa 12/15 minuti fin quando non saranno leggermente dorati.
Metteteli un po distanti tra loro, durante la cottura tenderanno a gonfiarsi un po' correndo il rischio che si attacchino tra loro.
Lasciateli raffreddare qualche minuto sulla placca finchƩ non saranno induriti in modo da poterli poi trasferire sulla gratella e fateli raffreddare del tutto.

Nessun commento:

Posta un commento

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitĆ  anonima, il suo username resterĆ  inserito nella pagina web e sarĆ  cliccabile. PotrĆ  portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram