TORTA SALATA BARBABIETOLE, RICOTTA E MANDORLE!

Dobbiamo essere sinceri: io e Massi odiamo le barbabietole! A parte il bellissimo colore, tutto il resto davvero non ci piace, nonostante le nostre mamme ne vadano pazze! Comunque è sbagliato limitarsi a cucinare solo gli ingredienti preferiti, dobbiamo metterci alla prova, siamo o non siamo sposini chef?! Così è nata questa ricetta, una torta salata colorata e con un gusto davvero particolare, e se l’abbiamo mangiata noi (anzi divorata!), piacerà davvero a tutti! Potrebbe essere un’idea originale per Natale, che ne dite?!

INGREDIENTI:

– 1 rotolo di pasta brisè
– 3-4 barbabietole già cotte
– 250 gr di ricotta
– 2 patate di media grandezza
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 50 gr di mandorle tritate
– sale
– pepe

Grattugiate le barbabietole e strizzatele bene. In una ciotola mescolate la ricotta ben scolata, le barbabietole, il parmigiano, le patate tagliate a fettine sottilissime, un pizzico di sale e uno di pepe. Unite metà della granella di mandorle. Accendete il forno a 180 gradi, srotolate la pasta brisè su una teglia e riempitela con la farcia. Spolverizzate la superficie con le mandorle rimaste, quindi infornate per circa trenta minuti. Servite la torta tiepida come antipasto sfizioso. Che bello aver inventato una ricetta golosa per farci mangiare le barbabietole:-)