Biscotti Morbidi alle Nocciole

I Biscotti Morbidi alle Nocciole sono dei semplicissimi e golosi dolcetti perfetti per qualunque occasione. Prepararli è facile, infatti useremo solamente 4 ingredienti. Possiamo personalizzare i Biscotti Morbidi alle Nocciole a nostro piacimento: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato od un goccio del nostro liquore preferito. I Biscotti Morbidi alle Nocciole si conservano anche per più giorni, a patto che vengano tenuti all’interno di un contenitore ermetico. Vediamo la Ricetta!

Biscotti Morbidi alle Nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Albume d’Uovo
  • 100 gZucchero
  • 230 gNocciole Tritate
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Morbidi alle Nocciole preriscaldando il forno a 170°C e foderando una placca con un foglio di carta forno.

  2. 2- Tritare finemente le Nocciole usando un mixer, tenerle da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente montare l’Albume d’Uovo usando le fruste elettriche.

  4. 4- Quando sarà diventato bianco e avrà aumentato il suo volume aggiungere lo Zucchero, continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio, bianco e lucido.

  5. 5- Aggiungere le Nocciole Tritate ed incorporarle al composto mescolando con una spatola o con un cucchiaio da cucina, ottoneremo un composto appiccicoso ma lavorabile.

  6. 6- Formare delle palline da circa 20 grammi l’una, disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre e schiacciarle al centro, usando il pollice.

  7. 7- Decorare spolverizzando una generosa dose di Zucchero a Velo. Infornare i Biscotti Morbidi alle Nocciole a 170°C per circa 12-15 minuti. Raffreddandosi si induriranno.

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Note

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