Ecco uno degli antipasti che potrete preparare per la cena della vigilia di Natale: CARCIOFI GAMBERI E ASPARAGI.
Una ricetta molto semplice da preparare ma che avrà un gran successo, un antipasto o secondo-contorno di stagione molto saporito che si può adattare a molti menù.
Utilizzate solo i cuori di carciofi e le punte di asparagi perché più teneri e gustosi.
Volendo potete usare anche gli asparagi selvatici più piccoli e teneri
QUI TANTE ALTRE RICETTE CON I GAMBERI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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15 carciofi (piccoli o cuor di carciofo congelati)
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200 g code di gamberi
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Vino bianco
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1 Cipollotto fresco
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1 spicchio Aglio
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150 g Asparagi (già puliti)
Preparazione
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Preparare i cuori di carciofo eliminando il gambo del carciofo e le punte con con le spine, quindi eliminare all’interno la paglietta aiutandosi con un cucchiaino, tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
Pulite anche gli asparagi eliminando la parte più dura ed utilizzando solo le punte tenere o al massimo metà dell’asparago tagliato e rondelle.
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Tritare il cipollotto e metterlo da parte.
Sgusciare le code di gamberi ed eliminare il budello nero interno aiutandosi con un coltellino quindi metterli da parte.
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Far dorare in una casseruola lo spicchio d’aglio insieme al cipollotto tritato quindi aggiungere i carciofi, far saltare velocemente per un paio di minuti quindi bagnare con il vino bianco.
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Far cuocere per una decina di minuti con il coperchio.
Poi aggiungere le code di gambero e gli asparagi, aggiustare di sale e terminare la cottura per altri 7-8 minuti.
Prima di servire aggiungete del prezzemolo tritato e se volete del peperoncino.
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