Zuppa Inglese al Pandoro

La Zuppa Inglese al pandoro è un semifreddo diverso dal solito perfetto naturalmente per il periodo delle feste. Si prepara in poco tempo e con facilità. Agli strati di Pandoro, bagnati con il liquore alterneremo strati di crema pasticciera, bianca ed al cioccolato. Possiamo personalizzare la Zuppa Inglese al Pandoro in mille modi: usando il liquore che più ci piace per fare la bagna, oppure aggiungendo ingredienti alla crema pasticciera, come per esempio la buccia di un arancio. Vediamo la Ricetta!

Zuppa Inglese al Pandoro
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro
  • 4Tuorli d’Uovo
  • 100 gZucchero
  • 1 lLatte
  • 50 gFarina
  • 100 gCioccolato fondente
  • Una Bustina di Vanillina
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 bicchieremarsala o liquore a piacere (alchermes, maraschino ecc.)
  • Gocce di Cioccolato per decorare

Preparazione

  1. 1- iniziamo la preparazione della Zuppa Inglese al Pandoro preparando la crema: all’interno di una casseruola mettere i Tuorli d’Uovo e lo Zucchero, montare gli ingredienti per qualche attimo usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto biancastro e alto.

  2. 2- Aggiungere la Farina me la Vanillina, continuare a mescolare in modo da incorporare gli ingredienti.

  3. 3- Aggiungere il Latte a filo e mescolando di continuo, in questo modo ottoneremo una crema liscia.

  4. 4- Mettere la crema sul fuoco, attendere il bollore senza smettere di mescolare quindi bollire per qualche minuto, dovrà rassodarsi.

  5. 5- Mettere metà crema in una ciotola, nell’altra metà aggiungere il Cioccolato Fondente e mescolare in modo tale da scioglierlo per bene. Lasciare raffreddare le creme.

  6. 6- Tagliare le fette di Pandoro (spesse circa 1,5 cm), formare un primo stato all’interno di una pirofila rettangolare e bagnarlo con una bagna fatta con il Marsala e l’Acqua. Spalmare la crema al Cioccolato.

  7. 7- Fare un secondo strato di Pandoro, bagnatelo e spalmare la crema bianca. Decorare con una manciata di Gocce di Cioccolato. Riporre in frigo per almeno 2 ore.

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