Pandolce Genovese

Se state cercando un dolce facilissimo da realizzare, perfetto per le feste ed altamente personalizzabile, il Pandolce Genovese fa per voi! capiamoci bene, questa non è la ricetta originale a lievitazione lenta ma una ricetta semplice per ottenere un buon dolce fatto in casa. Per realizzarlo useremo solo una ciotola capiente, un mestolo di legno e le nostre mani per impastare il tutto. Possiamo personalizzare il Pandolce Genovese in tantissimi modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca, buccia d’arancia o spezie. Vediamo la Ricetta!

Pandolce Genovese
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10-12 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro o Margarina
  • 2Uova
  • 40 gMiele
  • 250 gUvetta
  • 40 gPinoli
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Pandolce Genovese preriscaldando il forno a 160°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Ammorbidire il Burro scaldandolo per qualche secondo al microonde oppure tirandolo fuori dal frigo per tempo.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro, lo Zucchero ed il Miele, mescolare il tutto con un mestolo di legno fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. 4- Aggiungere le Uova e continuare a mescolare per qualche attimo, otterremo un composto tutto scomposto.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea, se dovesse essere troppo appiccicosa aggiungere qualche cucchiaio di Farina.

  6. 6- Incorporare anche l’Uvetta, i Pinoli ed eventuali ingredienti extra a vostra scelta.

  7. 7- Formare una palla, metterla al centro della teglia e schiacciarla leggermente con i palmi delle mani. Infornare il Pandolce Genovese a 160°C per circa 1 ora o fino a doratura desiderata.

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Note

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