Se state cercando un dolce facilissimo da realizzare, perfetto per le feste ed altamente personalizzabile, il Pandolce Genovese fa per voi! capiamoci bene, questa non è la ricetta originale a lievitazione lenta ma una ricetta semplice per ottenere un buon dolce fatto in casa. Per realizzarlo useremo solo una ciotola capiente, un mestolo di legno e le nostre mani per impastare il tutto. Possiamo personalizzare il Pandolce Genovese in tantissimi modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca, buccia d’arancia o spezie. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10-12 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 150 gZucchero
- 150 gBurro o Margarina
- 2Uova
- 40 gMiele
- 250 gUvetta
- 40 gPinoli
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Pandolce Genovese preriscaldando il forno a 160°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Ammorbidire il Burro scaldandolo per qualche secondo al microonde oppure tirandolo fuori dal frigo per tempo.
3- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro, lo Zucchero ed il Miele, mescolare il tutto con un mestolo di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
4- Aggiungere le Uova e continuare a mescolare per qualche attimo, otterremo un composto tutto scomposto.
5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea, se dovesse essere troppo appiccicosa aggiungere qualche cucchiaio di Farina.
6- Incorporare anche l’Uvetta, i Pinoli ed eventuali ingredienti extra a vostra scelta.
7- Formare una palla, metterla al centro della teglia e schiacciarla leggermente con i palmi delle mani. Infornare il Pandolce Genovese a 160°C per circa 1 ora o fino a doratura desiderata.
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ma se sostituisco l’uvetta con le gocce di cioccolato,posso mantenere le dosi inalterate?
Si! 🙂
la ricetta dice di preriscaldare il forno a 180° e poi infornare (per circa 60 minuti) a 160°. Quale delle due ?. Grazie.
160°C 🙂