Marinatura di arancia limoni e zenzero

Oggi prepariamo la MARINATURA DI ARANCIA LIMONI E ZENZERO.

La marinatura è una tecnica di cucina tradizionale per la preparazione delle carni, dei pesci e delle verdure alla cottura o, anche, un’alternativa alla cottura stessa.

La parola deriva da “acqua marina” e in origine significava “mettere in acqua marina”, ovvero in salamoia.

La marinatura di arancia limoni e zenzero è ottima sia per carni e pesce, ma buonissima per aromatizzare torte, ciambelle, panettoni…insomma in qualsiasi dolce a base di arancia.

Il sapore sarà veramente intenso.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Scorza d'arancia
  • 1 Scorza di limone
  • 2 Succo d'arancia
  • 1 Zenzero fresco (cm.)

Preparazione

  1. marinatura di arancia

    Mettete in una ciotola la buccia grattugiata e il succo delle arance.

  2. Aggiungete la buccia del limone e un cm di zenzero fresco sempre grattugiati.

  3. Mescolate bene e coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate tutto in infusione per almeno mezz’ora, ma anche di più in modo da avere una marinatura intensa.

    A questo punto la marinatura di arancia è pronta per poter essere utilizzata.

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