Crostata Torroncino, più torta che crostata, non è altro che della meringa alle mandorle e cioccolato dentro un guscio di frolla. La superficie è leggermente croccante, ma il cioccolato gli conferisce oltre al sapore anche la morbidezza. Ottima alternativa alla classica con composte di frutta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti: Crostata Torroncino
Per la frolla
- 150 gfarina
- 50 gamido di mais (maizena) (oppure Fecola)
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 3tuorli
- 1 pizzicosale
Per il Ripieno:
- 3albumi
- 100 gzucchero
- 100 gmandorle
- 100 gcioccolato fondente
- 1 pizzicosale
Come preparare la Crostata Torroncino
Prepariamo la frolla: Mettere la farina e la maizena (amido di mais) in un mixer, aggiungere il burro freddo e azionare per qualche secondo, aggiungere i tuorli (tenere da parte gli albumi), lo zucchero, la vaniglia, il pizzico di sale e azionare ancora qualche secondo.
Trasferire il composto sbricioloso sul piano da lavoro, compattarlo quindi avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero almeno per 30 minuti.
Trascorsi almeno trenta minuto dal riposo della frolla, accendere il forno a 170° statico.
Prepariamo il ripieno:Riprendere gli albumi, metterli in una ciotola dai bordi alti, con un frullino elettrico cominciare a montarli per qualche secondo, aggiungere metà dello zucchero il sale e montarli fino a quando saranno sodi e lucidi.
Pulire le mandorle con un tovagliolo umido (senza togliere la pellicina), metterle in un mixer con il resto dello zucchero e tritarle. Tritare anche il cioccolato (oppure utilizzare le gocce di cioccolato fondente), unire agli albumi prima le mandorle incorporandole con una spatola e movimenti dall’alto verso il basso, poi anche il cioccolato.
Riprendere la frolla, stenderla con il matterello sopra al piano spolverato con della farina, servendosi del matterello arrotolarla e trasferirla sopra allo stampo da crostata, farla aderire bene nei bordi, passandoci sopra il matterello tagliare l’eccesso di pasta.
Riempire con gli albumi montati quindi livellare bene e trasferire la crostata nel forno lasciandola cuocere per 30 minuti circa.
Prima di sformare la crostata torroncino lasciarla raffreddare bene, volendo decorala a piacere con zucchero a velo quindi impiattarla.
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