Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento .
Come polenta ho usato la Valsugana ai 5 cereali che oltre a essere veloce da preparare , è anche senza glutine . Provatela , è davvero buona !
Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i Tortini di polenta con gorgonzola
Ingredienti
1 confezione di Polenta ai 5 cereali Valsugana
1 fettina di gorgonzola
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Sale ,olio e pepe
Burro e pangrattato senza glutine per rivestire gli stampini .
Procedimento
Preparate la polenta ai 5 cereali come scritto sulla confezione :
Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente , salare e versare a pioggia la farina di polenta mescolando continuamente con una frusta cercando di non far formare i grumi .
Continuare a mescolare mantenendo l’ebollizione e aggiungete il concentrato di pomodoro .
Dopo 8 minuti la polenta è pronta . Aggiungere il gorgonzola a pezzi e il pepe e mescolare .
Imburrare e cospargere di pangrattato gli stampini .
Farcire gli stampini con la polenta e ultimare sopra con dei dadini di gorgonzola .
Portare in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti .
Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire
Se vi avanza della polenta , provate a preparare gli Scagliozzi con la mia ricetta che trovate => QUI
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
RICETTE CONSIGLIATE => Patate e zucca al forno ,Rotolo di frittata alla zucca , Pasta integrale con la zucca
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“