Tortini di polenta con gorgonzola

I Tortini di polenta con gorgonzola sono dei gustosi sformati di polenta ai 5 cereali  conditi con del  buon gorgonzola  . Ideali da servire come antipasto o per un primo piatto alternativo .

Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento .

Come polenta ho usato la Valsugana ai 5 cereali che oltre a essere veloce da preparare , è anche senza glutine . Provatela , è davvero buona !

Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i Tortini di polenta con gorgonzola

Ingredienti

1 confezione di Polenta ai 5 cereali Valsugana

1 fettina di gorgonzola

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Sale ,olio e pepe

Burro e pangrattato senza glutine per rivestire gli stampini .

Procedimento

Preparate la polenta ai 5 cereali come scritto sulla confezione :

Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente , salare e versare a pioggia la farina di polenta mescolando continuamente con una frusta cercando di non far formare i grumi .

Continuare a mescolare mantenendo l’ebollizione e aggiungete il concentrato di pomodoro .

Dopo 8 minuti la polenta è pronta . Aggiungere il gorgonzola a pezzi e il pepe e mescolare .

Imburrare e cospargere di pangrattato gli stampini .

Farcire gli stampini con la polenta e ultimare sopra con dei dadini di gorgonzola .

Portare in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti .

Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire

Se vi avanza della polenta , provate a preparare gli Scagliozzi con la mia ricetta che trovate =>  QUI 

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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