Un siciliano a Roma

Difficoltà: ❤❤

Ingredienti (per 6-8 mbriolate):

500 gr di farina 0
20 gr di lievito di birra
4 cucchiai di olio evo
250 cl di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
sale fino

Per la farcia:

4 salsicce di suino macinate
100 gr di olive nere denocciolate
una cipolla bianca di medie dimensioni
100 gr di provolone piccante grattugiato
un cucchiaio di olio evo

In una ciotola capiente mettete farina,zucchero,un pizzico
di sale,l’olio e il lievito sciolto nell’acqua ed impastate
fino ad ottenere una pasta liscia e soda,che farete lievitare
per due ore e mezza coperta da un canovaccio pulito.
Adesso sfogliate la cipolla,tagliatela a fette spesse 1/2 cm,
fatele appassire in padella a fiamma bassissima con un filo d’olio.
Una volta che la pasta sarà lievitata dividetela in 6-8 pezzi,
infarinate un piano e stendete fino ad uno spessore di 2-3 millimetri,
quindi al centro mettete un po’ di salsiccia,un cucchiaino di cipolla,
una manciatina di olive divise a metà,quindi aggiungete una macinata
di pepe e una spolverata di provolone.
Adesso formate un salsicciotto e distribuite uniformemente la farcia
per tutta la sua lunghezza,quindi arrotolate a spirale in modo da
formare una chiocciola più alta alla sommità,sigillando bene la parte
terminale e poggiandola sulla penultima spirale.
Mettete sulla teglia da forno un foglio di carta forno,cuocete a 180°
per 25-30 minuti facendo dorare bene.Fate raffreddare o intiepidite
e gustatele!Le mbriolate o mischiate sono un tipico esempio di rustico
o street food che si consuma in Sicilia ^_^

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