Pasticcio di polenta Valsugana

Pasticcio di Polenta Valsugana gustoso , filante e facile da preparare . Una ricetta perfetta da gustare in ogni occasione .
Per preparare il Pasticcio di polenta ho usato la Polenta classica Valsugana che cuoce in pochi minuti ed è 100 % farina di mais cotta a vapore , senza glutine e a basso contenuto di grassi .
Con la Polenta Valsugana si possono preparare tantissime ricette grazie alla versatilità e soprattutto ai tempi di cottura che sono davvero veloci . Ci sono diversi tipi di 2 preparati “ come la Classica che ho usato io per il Pasticcio di polenta , la Bianca , la Polenta Integrale ai 5 cereali senza glutine e quella Già pronta . Inoltre sul sito Polenta Valsugana è possibile trovare un ricettario ricco di ricette con la polenta ideali da servire in ogni occasioni e che spaziano dall’antipasto ai primi , dai secondi ai dolci . Insomma , con la Polenta Valsugana si possono preparare tantissime ricette per tutti i gusti e palati .


Date uno sguardo = QUI
Adesso vi spiego cosa occorre e come si prepara il mio Pasticcio di Polenta Valsugana
Ingredienti
1 Confezione di polenta Classica Valsugana
1 litro d’acqua
1 cucchiaio raso di sale
Poi servirà
300 g di carne macinata di vitello
400 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
2 mozzarelle (io senza lattosio )
Formaggio grattugiato
Procedimento
Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente , salare e versare a pioggia la farina di polenta mescolando continuamente con una frusta cercando di non far formare i grumi .
Continuare a mescolare mantenendo l’ebollizione . Dopo 8 minuti la polenta è pronta .
Versare la polenta calda in uno stampo da plum-cake o in una terrina , coprire con la pellicola e lasciar raffreddare bene .
Nel frattempo , preparare il condimento
Fate scaldare l’aglio con un filo d’olio , aggiungete la carne tritata e lasciatela rosolare per qualche minuto . Versate la passata di pomodoro , allungate con un bicchiere d’acqua , salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti .
Quando il condimento è pronto , togliete dal fuoco e aggiungete qualche fogliolina di basilico .
Tagliate a fette sottili la polenta ormai fredda .
In una pirofila da forno versate un mestolo di condimento e sistemante sopra un primo strato di fettine di polenta .
Aggiungete sopra delle fettine di mozzarella e condite con un mestolo di sughetto e il formaggio . Sistemate sopra altre fettine di polenta e proseguite con il condimento e la mozzarella . Continuate così alternando strati di polenta e condimento .
Infornate e fate cuocere il pasticcio di polenta valsugana per 20 /30 minuti a 180 °.
Sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di servire .
#polentavalsugana

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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