Torta al Cioccolato che si Scioglie in Bocca

La Torta al Cioccolato che si Scioglie in Bocca è una delle torte al cioccolato più buone che io abbia malpreparato e mangiato. Si realizza in poco tempo e con poca fatica, gli unici utensili di cui avremo bisogno sono qualche ciotola e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato in mille modi diversi: aggiungendo frutta secca in pezzi come noci o nocciole, oppure aggiungendo un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

Torta al Cioccolato che si Scioglie in Bocca
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 30 gCacao Amaro
  • 3Uova
  • 90 gOlio di semi
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Preparare la Torta al Cioccolato che si Scioglie in Bocca è facilissimo, iniziamo preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di 18-20 cm (per 24-26 cm bisogna raddoppiare le dosi). Metterla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Lasciarlo quindi intiepidire.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente, usando le fruste elettriche, montare le Uova insieme allo Zucchero per qualche minuto. Dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere il Cioccolato Fondente ormai tiepido e l’Olio di Semi, continuare a mescolare a velocità bassa.

  5. 5- Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci, il Cacao Amaro e la Vanillina, incorporare gli ingredienti mescolando delicatamente.

  6. 6- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera precedentemente foderata. Infornare la Torta al Cioccolato che si Scioglie in Bocca a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino (anche se dovesse rimanere un pochettino umida nessun problema, sarà più cremosa).

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Note

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