- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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8 Funghi champignon (grandi)
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4 cucchiai Pane grattugiato
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50 g Parmigiano reggiano
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100 g Formaggio fresco
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1 spicchio Aglio
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4 fette Bacon
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Limone
Preparazione
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Scegliete 8 funghi grandi , tagliate l’estremità del gambo e puliteli lavandoli velocemente in una ciotola con dell’acqua e il succo di un limone,
togliete bene la terra e asciugateli con della carta assorbente.
Staccate delicatamente i gambi dalle calotte .
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Versate in una padella qualche cucchiaio di olio d’oliva , aggiungete uno spicchio d’aglio tritato e fate imbiondire.
Tagliate i gambi dei funghi a pezzetti e metteteli nella padella con l’aglio e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, salate e pepate, in ultimo cospargete con del prezzemolo tritato.
Togliete dal fuoco e aspettate che si raffreddi.
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In una ciotola versate i gambi dei funghi cotti , il parmigiano grattugiato , il formaggio tagliato a piccoli cubetti ed il pane raffermo grattugiato.
mescolate bene e se necessario aggiustate di sale.
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Riempite ogni calotta con un poco del composto e terminare mettendo sulla superficie mezza fettina di bacon.
Disponete i funghi in una pirofila sul cui fondo avrete versato un filo di olio.
Cuocete in forno caldo a 180 ° per 25 minuti .
Varianti
Se volete ottenere una versione vegetariana eliminate il bacon , invece per una versione più sostanziosa potete aggiungere un uovo al ripieno.