Rane in guazzetto Un secondo diverso dal solito; rane in umido con pomodoro.
Le rane potete trovarle o in pescheria o surgelate in ogni caso vanno benissimo.Lo so molti di voi potrebbero inorridire, ma vi garantisco che le rane sono un ottimo piatto e soprattutto hanno sfamato moltissime persone in tempo di guerra. 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgRane (quelle surgelate vanno benissimo)
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 500 gPassata di pomodoro
- q.b.Vino bianco
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 4 fettePane
Preparazione delle Rane in guazzetto
Sistemare le rane, se acquistate surgelate, dopo averle scongelate in una ciotola e copritele con vino bianco, aggiungere un paio di cucchiai di prezzemolo tritato e lasciarle marinare per un paio di ore.
Tritare aglio e cipolla e sistemare il tutto in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, far rosolare un attimo e poi aggiungere la passata di pomodoro.
Far cuocere per una decina di minuti e poi aggiungere la restante parte di prezzemolo tritato, mescolare ed unire le rane, mi raccomando non giratele troppo perché sono delicatissime e rischiate di rovinarle
Cuocere per circa cinque/dieci minuti, le rane necessitano di pochissima cottura.
Tagliare il pane a fette e metterlo a tostare in forno. o meglio ancora su una padella in ghisa.
Sistemare le fette di pane nel piatto e aggiungere le rane. Buon appetito! 😉