Scaloppine di tacchino ai funghi saporite

Un secondo piatto in 20 minuti? Scaloppine di tacchino ai funghi saporite. Per preparare delle scaloppine ai funghi saporite occorrono delle fettine di tacchino, una confezione di funghi misti freschi e una confezione di pancetta dolce a dadini. Mangiare sano senza bisogno di ricorrere a cibi pronti è quasi sempre solo questione di organizzazione. I funghi misti in vaschetta sono quasi puliti e lavarli richiederà soltanto un attimo. La pancetta già tagliata a dadini ci farà ancora risparmiare tempo e avremo preparato un secondo piatto in poche mosse. Io ho adoperato della pancetta dolce ma chi preferisce quella affumicata otterrà sicuramente un piatto ancor più saporito. Una piccola raccomandazione: i funghi devono essere freschi. La frutta e la verdura perdono un po’ di sostanza e sapore ogni ora che passa dal momento in cui è stata raccolta; quindi anche se perfettamente conservata una confezione in scadenza non sarà mai uguale a quella confezionata il giorno prima. La data di scadenza dei prodotti utilizzati è dunque un dato importante per ogni ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di tacchino a fette
  • 300 gfunghi misti
  • 50 gpancetta dolce in vaschetta
  • q.b.farina
  • 1 spicchioAglio rosso
  • 1 ciuffoprezzemolo fresco
  • 1 cucchiainoBurro
  • 4 cucchiaiOlio di semi di mais (oppure olio extravergine di oliva)
  • Vino bianco (una spruzzata)
  • q.b.Sale

Preparazione delle scaloppine di tacchino ai funghi

  1. Munirsi di due padelle. Infarinare le fette di tacchino. Lavare i funghi e tagiarli a pezzetti; lavare il prezzemolo e tagliarlo fino.

  2. In una padella antiaderente mettere un piccolo pezzetto di burro e 2 cucchiai di”olio, appena il burro è sciolto aggiungere le fette di tacchino e farle cuocere a fuoco medio su entrambi i lati per 3 o 4 minuti; salare. Sfumare con il vino e prima che sia tutto evaporato aggiungere un mestolo di acqua. Cuocere altri 5 minuti aggiungendo acqua se occorre.

  3. Contemporaneamente mettere nell’altra padella l’olio con la pancetta e appena è imbiancata aggiungere l’aglio, i funghi, il prezzemolo e salare. Cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti.

  4. Aggiungere i funghi alle scaloppine e cuocere insieme per gli ultimi 4 o 5 minuti in modo che il tutto si insaporisca. Servire le scaloppine di tacchino ai funghi calde.

Note

Altre ricette per cucinare il tacchino che puoi leggere nel blog: petto di tacchino alla boscaiola, petto di tacchino ripieno con spinaci, ossobuco di tacchino.

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