giovedì 16 novembre 2017

Dolci: Cookie alle gocce di cioccolato e ripieno fondente



Oggi avevo voglia di biscotti, era da un pezzo che non ne facevo.
Non mi andava però di fare i classici con gli stampini, ma qualcosa che fosse tondeggiante, morbido e con un ripieno goloso.
A questo proposito mi sono ricordata di avere in dispensa un vasetto di crema spalmabile al cioccolato fondente senza olio di palma che ho trovato l'altro giorno al supermercato e, quale occasione migliore per testarla?
Cosi sono nati i miei biscotti con gocce di cioccolato e ripieno fondente e mi sono piaciuti cosi tanto che appena assaggiati ho subito decretato "li devo rifare per i pacchetti di Natale!" e questo la dice lunga sulla loro bontà!!
Volete assaggiarli anche voi? Mettiamoci a preparare!!

Ingredienti:
350 gr di farina 00
150 gr di burro
120 gr di zucchero
50 gr di gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
Crema spalmabile al cioccolato fondente

Preparazione:
Nella planetaria lavoriamo prima la farina con il burro, quando la consistenza sarà sabbiosa aggiungiamo lo zucchero, il lievito e le uova e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Trasferiamolo sulla spianatoia, incorporiamo delicatamente le gocce di cioccolato e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo necessario stacchiamo dal panetto piccoli pezzi di frolla e formiamo delle palline.
In metà di esse creiamo un incavo con il dito e poniamo al centro un cucchiaino di crema fondente.
Chiudiamo con le altre metà senza ripieno e lavoriamo un pochino le palline con le mani per farle aderire bene.
Disponiamole sulla placca del forno coperta di carta  e cuociamo a 180° per 15-20 minuti.
Lasciamo raffreddate su una gratella e gustiamo!


By Franci

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