Torta Facilissima Cioccolato e Pere

La Torta Facilissima Cioccolato e Pere è un semplicissimo ma golosissimo dolce perfetto per la stagione fredda. Realizzarlo è davvero semplice: gli unici utensili che utilizzeremo saranno qualche ciotola, un coltello ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. Se lo desideriamo possiamo personalizzare la Torta aggiungendo ingredienti come cannella in polvere o frutta secca in pezzi. La Torta Facilissima Cioccolato e Pere si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Torta Facilissima Cioccolato e Pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 50 gLatte
  • 150 gZucchero
  • 300 gFarina
  • 100 gOlio di semi (io di arachidi)
  • 2Pere
  • 50 gGocce di cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. Torta Facilissima Cioccolato e Pere

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Facilissima Cioccolato e Pere preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm (per 24-26 cm raddoppiare le dosi). Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Pere, provarle dei semi e ridurle in spicchi, metterle in una ciotola ed irrorarle con qualche goccia di succo di limone, in questo modo non si ossideranno.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme l’Uovo, l’Olio di Semi, il Latte e lo Zucchero, possiamo usare un comune cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta appiccicosa ma lavorabile.

  5. 5- Incorporare infine le Gocce di Cioccolato mescolando per qualche attimo.

  6. 6- Versare la pasta all’interno della tortiera, livellarla se necessario. Disporre gli spicchi di Pera a raggiera, inserendoli per bene all’interno della pasta.

  7. 7- Infornare la Torta Facilissima Cioccolato e Pere a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  8. SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *