Fiori di zucca ripieni al forno – ricetta semplice

I fiori di zucca ripieni al forno sono un contorno davvero saporito, facili e veloci puoi però aumentando le dosi proporlo anche come gustoso secondo piatto.

Ho trovato al supermercato dei fiori di zucca davvero bellissimi e non potevo non comprarli.

Il problema però con i fiori di zucca per me è sempre lo stesso : “come li preparo?”. Il classico fiore di zucca è quello fritto nella pastella ma ho preferito una versione più light.

Così sono nati i fiori di zucca ripieni al forno, golosissimi e perfetti anche da servire per i tuoi ospiti.

Se vuoi provare anche tu i fiori di zucca ripieni al forno continua a leggere la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 250 g Mozzarella di bufala
  • 12 Acciughe sott'olio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pecorino romano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per prima cosa togliamo il gambo ed apriamo con molta delicatezza il fiore.

    Passiamo velocemente sotto acqua corrente con getto molto debole ( un getto d’acqua forte potrebbe romperli ) in modo tale da eliminare eventuali impurità.

    Io personalmente non elimino il pistillo all’interno.

    Asciughiamo tamponando delicatamente con carta assorbente.

    Tagliamo la mozzarella a listarelle.

    Mettiamo all’interno di ogni fiore un pezzettino di mozzarella ed un filetto di acciuga.

    Chiudiamo il fiore in modo tale che in cottura la mozzarella non fuoriesca.

    Prendiamo una pirofila da forno ed ungiamola con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Adagiamo delicatamente i nostri fiori di zucca ed irroriamo la superficie con un altro filo d’olio extravergine di oliva.

    Cospargiamo i nostri fiori di zucca con pecorino romano grattugiato ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

    Serviamo caldi.

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