Riso e fagioli

Riso e fagioli una ricetta semplice , economica e genuina . Un primo piatto invernale che non può mancare sulle nostre tavole in questo periodo .

La ricetta per preparare Riso e fagioli è molto semplice ed è come la prepara mia madre e mia suocera . Insomma , una ricetta di famiglia che sicuramente vi piacerà se la provate .

Ingredienti

° 150 grammi di fagioli cannellini secchi

° 2 pugni di riso per minestre o risotti a persona

°1 spicchio d’aglio

°sedano

°olio extravergine d’oliva

°rosmarino (facoltativo)

°sale

°2 cucchiai di salsa di pomodoro

PROCEDIMENTO

Per i fagioli: lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte.Il giorno dopo trasferiteli in una pentola,aggiungete l’acqua fino a coprirli del tutto e anche più e fate cuocere per 45 minuti,coperti a fuoco basso.

(se nel bollore si forma un po di schiuma ,toglietela con un mestolo forato)

In una casseruola versate un filo d’olio , il sadano ,l’aglio schiacciato ,e fate rosolare un paio di minuti mescolando.

Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate insaporire qualche minuto.Unite i fagioli e se occorre aggiungete un bicchiere d’acqua calda. Aggiungete il sale e un rametto di rosmarino.

Lasciate cuocere 15 minuti a fuoco basso.

Mettete da parte un mestolo di fagioli e frullate quelli nella pentola ,cercando di ottenere una purea.

Portate a cottura il riso e non appena è pronto , scolate e versatelo nella pentola con la purea di fagioli. Aggiungete anche i fagioli interi,mescolate e servite subito.

Se volete potete condire il riso e fagioli con del pecorino grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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