La ricetta per preparare Riso e fagioli è molto semplice ed è come la prepara mia madre e mia suocera . Insomma , una ricetta di famiglia che sicuramente vi piacerà se la provate .
Ingredienti
° 150 grammi di fagioli cannellini secchi
° 2 pugni di riso per minestre o risotti a persona
°1 spicchio d’aglio
°sedano
°olio extravergine d’oliva
°rosmarino (facoltativo)
°sale
°2 cucchiai di salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO
Per i fagioli: lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte.Il giorno dopo trasferiteli in una pentola,aggiungete l’acqua fino a coprirli del tutto e anche più e fate cuocere per 45 minuti,coperti a fuoco basso.
(se nel bollore si forma un po di schiuma ,toglietela con un mestolo forato)
In una casseruola versate un filo d’olio , il sadano ,l’aglio schiacciato ,e fate rosolare un paio di minuti mescolando.
Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate insaporire qualche minuto.Unite i fagioli e se occorre aggiungete un bicchiere d’acqua calda. Aggiungete il sale e un rametto di rosmarino.
Lasciate cuocere 15 minuti a fuoco basso.
Mettete da parte un mestolo di fagioli e frullate quelli nella pentola ,cercando di ottenere una purea.
Portate a cottura il riso e non appena è pronto , scolate e versatelo nella pentola con la purea di fagioli. Aggiungete anche i fagioli interi,mescolate e servite subito.
Se volete potete condire il riso e fagioli con del pecorino grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva
Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“