Torta Linz

La Torta Linz è una delle più buone torte al mondo! Una frolla con frutta secca e spezie ed una marmellata di lamponi, danno vita al suo sapore. Si prepara davvero in facilità e velocità: l’unico utensile elettrico che utilizzeremo è un mixer per tritare le mandorle e le nocciole, per il resto possiamo usare solo una ciotola capiente ed un mestolo di legno. Come ho detto ho utilizzato la marmellata di Lamponi, ma è anche ottima con la marmellata di ribes o mirtilli rossi, anche la pasta, se lo desideriamo può essere arricchita con noce moscata e chiodi di garofano. Vediamo la ricetta!

Torta Linz
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gBurro o Margarina
  • 300 gFarina
  • 170 gZucchero
  • 100 gMandorle
  • 50 gNocciole
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Marmellata di Lamponi
  • q.b.Mandorle a Lamelle per Decorare
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Linz preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di 24-26 cm. Metterla da parte, la useremo in seguito.

  2. 2- Usando un mixer tritare le Mandorle e le Nocciole, mettere anch’esse da parte. Ammorbidire il Burro scaldandolo al microonde per qualche secondo.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme il Burro e lo Zucchero usando un mestolo di legno, dovremmo ottenere un composto cremoso. Aggiungere le Uova e mescolare nuovamente.

  4. 4- Aggiungere anche la Cannella, le Nocciole e le Mandorle Tritate, mescolare. Incorporare infine la Farina ed il Lievito per Dolci, dovremmo ottenere una pasta lavorabile, se dovesse risultare troppo appiccicosa aggiungere ancora farina.

  5. 5- Usando le mani compattare la pasta sulla base ed un pochino lungo il bordo della tortiera. Farcire con la Marmellata di Lamponi, livellarla.

  6. 6- Formare dei “serpentelli” di pasta con le mani e disporli a quadrati sopra la marmellata in modo da formare un disegno decorativo (facoltativo), decorare con mandorle a Lamelle.

  7. 7- Infornare la Torta Linz a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.

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