Pappardelle con gamberi e rucola Un primo velocissimo da realizzare e molto buono
Io amo tantissimo l’abbinamento gamberi e rucola e trovo che sia un ottimo abbinamento anche nella versione condimento per la pasta.
Le pappardelle sono un formato di pasta all’uovo del tutto simili alle tagliatelle ma di larghezza decisamente superiore.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPappardelle all’uovo
- 500 gGamberi
- 1 mazzettoRucola
- 1Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 bicchierinoBrandy
Preparazione
Preparare le pasta all’uovo e poi tagliare la pappardella con una larghezza di circa un centimetro e mezzo.
Tritare lo scalogno e metterlo a rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Sgusciare i gamberi e togliere con l’aiuto di uno stuzzicadenti l’intestino.
Saltarli velocemente in padella giusto il tempo di farli diventare rosati, massimo cinque minuti.
Se vi piace sfumate con un bicchierino di brandy e far evaporare.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portare ad ebollizione. tuffarvi le pappardelle e se sono fresche, appena vengono a galla scolarle e sistemarle nella padella con i gamberi, unire la rucola ed un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Saltare per un minuto e servire.
Buon appetito!!! 😉