Crostata morbida al tiramisù, golosa e facile da preparare, senza glutine. Un dolce perfetto da servire in ogni occasione.
Preparare la crostata morbida al tiramisù è davvero molto semplice e la crema al mascarpone senza uova è davvero golosissima.
Per la crostata morbida al tiramisù serve lo stampo da crostata con il fondo rialzato come questo qui sotto, chiamato Stampo Furbo. Io l’ho preso su amazon ma si trova anche nei negozi di casalinghi più forniti .
Presto realizzerò la video ricetta della Crostata morbida al Tiramisù.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base della crostata morbida
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250 g farina per dolci senza glutine (Nutrifree)
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3 Uova
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140 g Zucchero
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120 g Burro (fuso)
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema
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250 g Mascarpone
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200 ml panna da montare
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5 cucchiai Zucchero
Poi servirà
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4 cucchiai Nutella
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4 tazze da caffè caffè (zuccherato)
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Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Montare in una terrina le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito e incorporarlo un po per volta al composto di uova e burro.
Imburrare e infarinare lo stampo furbo del diametro di 26/28 cm e versare all’interno l’impasto
Cuocere in forno caldo a 180 ° per 20 miniti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerlo su un piatto da portata.
Nel frattempo , preparate la farcia.
Montare prima la panna non troppo soda ma piuttosto morbida. In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero e incorporrare la panna mescolando dal basso verso l’alto.
A parte mescolare il latte con il caffè.
Capovolgere la crostata su un piatto e bagnare la superfice e i bordi con il caffè e latte, aiutandovi con un pennello.
Scaldare a bagnomaria o in microonde un po di nutella.
Versare sopra la crostata 2 o 3 cucchiai di nutella e spalmare delicatamente con una spatolina.
Riempite un sac à poche di crema e decorate sopra la crostata con tanti sbuffetti di crema, cercando di coprire tutta la nutella.
Lasciate riposare in frigo qualche ora e solo prima di servirla, decorate con cacao a maro.
La crostata morbida al tiramisù è pronta per essere gustata.
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un bacio Mary