Per cominciare bene la giornata con la carica giusta il PAN DOLCE AL CAFFE’ è l’ideale. Ottimo sia al naturale che farcito con crema al cioccolato o confetture.
Soffice, morbido, aromatizzato al caffè e male non ci starebbe qualche goccia di cioccolato.
Insomma un bauletto molto gustoso che sparirà molto in fretta!
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- Preparazione: 20 oltre lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba (o farina forte)
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10 g Lievito di birra fresco
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100 ml acqua tiepida
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100 g Zucchero
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120 ml Latte
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1 Uova
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20 g Burro
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1 pizzico Sale
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q.b. latte e miele (per spennellare)
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2 tazze da caffè Caffè
Preparazione
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Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Aggiungere 100 g di farina (presi dal totale) ed impastare brevemente.
Coprire e lasciare lievitare fino per circa 30-45 minuti. Ecco pronto il lievitino.
In un pentolino versare il latte, il caffè e lo zucchero e scaldare
Aggiungere il burro per farlo sciogliere e poi lasciare intiepidire il tutto.
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Mettete in una ciotola o nella planetaria il lievitino fatto in partenza e poi aggiungere la miscela di latte e l’uovo.
Aggiungere poi la farina e il sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare lievitare circa 2 ore
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Terminata la lievitazione formate un salsicciotto lungo circa 30 cm.che andremo a mettere in uno stampo da plumcake da cm 30 imburrato ed infarinato.
Coprite con un pellicola e lasciare lievitare fin che sarà raddoppiato
Spennellate con il latte e poi in forno a 180° per 30 minuti con forno statico.
Sfornate e pennellate subito con mezza tazzina di latte in cui avrai sciolto 1 cucchiaino di miele.
Cospargere di zucchero semolato e granella di zucchero quindi sformare e lasciate raffreddare su una gratella.
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