Buonissimi , cremosi e anche un po filanti i Finocchi al forno cucinati così sono una piacevole scoperta che vi consiglio di provare subito .
La ricetta l’ho vista qualche giorno nel sito Giallozafferano e me ne sono subito innamorata .
Provateli , sono strepitosi!.
Ecco cosa occorre e come si preparano i Finocchi al forno con besciamella
Ingredienti
1 o 2 finocchi
sale e formaggio grattugiato
burro qb
Per la besciamella : 300 ml di latte , 30 g di fecola di patate o amido di mais , sale , noce moscata , 30 g di burro
Procedimento
Per prima cosa pulite e tagliate in due i finocchi . Poi ogni metà tagliatela in due e se sono troppo grandi anche in quattro .
Devono venire delle fettine larghe .
Portate a bollore l’acqua in una pentola , salate e lessate i finocchi per 5 minuti .
Fate sciogliere in una padella larga una noce di burro , scolate i finocchi con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il burro . Lasciateli cuocere da entrambi i lati per 10 minuti . Mi raccomando , la fiamma non troppo allta ma medio bassa .
Nel frattempo che i finocchi cuociono , preparate la besciamella .
In un pentolino scaldate il latte , e in un’altro pentolino pulito fate sciogliere il burro, aggiungete la fecola setacciata e mescolate rapidamente con una frusta .
Aggiungete a filo il latte continuando a mescolare .
Aggingete anche il sale e la noce moscata e fate cuocere , sempre mescolando con la frusta , fino a quando non si addensa .
Imburrate una tortiera rotonda e sistemate sopra le fettine di finocchi .
Versate sopra la besciamella , il formaggio grattugiato e infornate a 200 gradi per 20 /25 minuti.
Sfornate quando si sarà creata una leggera crosticina e lasciate intiepidire .
I finocchi al forno sono pronti , non vi resta che servirli con dei crostini di pane .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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