- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 fette Lonza di maiale
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4 fette Speck
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4 fette Provola
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1 mazzetto Rucola
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Prendete 8 fette di lonza mettetele su un tagliere e battetele con il batticarne per assottigliarle , apritele bene e togliete il grasso laterale e le eventuali parti in eccesso in modo da ottenere delle fette regolari , salate e pepate.
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Preparate il ripieno in un piatto per avere tutto a portata di mano , pulite ,lavate e asciugate la rucola ,eliminate i gambi più duri e le foglie macchiate e tagliatela a piccoli pezzi .
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Disponete sopra le quattro fette di lonza una fetta di provola, una di speck e un ciuffetto di rucola, salate ma poco perchè lo speck è già saporito, cercate di non fare uscire dai bordi il ripieno.
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Richiudete ogni fetta , dove avete posizionato il ripieno, con le altre quattro fette di lonza premendo bene i bordi,non è necessario mettere stecchini per sigillare se farete attenzione a non fare fuoriuscire il ripieno .
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Passate i fagottini nel pane grattugiato, che avrete leggermente salato, pressando con le mani per fare aderire bene il pane grattugiato e per sigillare i bordi.
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Friggete in olio caldo girando i fagottini un paio di volte finchè saranno ben dorati e servite subito avrete così un bel ripieno filante.
Varianti
Potrete anche fare una versione più classica ma meno light di questi fagottini cioè impanati come le classiche cotolette , facendo il passaggio prima nella farina poi nell’uovo e in fine nel pane grattugiato.
Se invece volete restare leggeri possono essere cotti anche in forno a 180° per circa 15 minuti , ma state attenti a non farli cuocere troppo altrimenti risulteranno asciutti.