Se state cercando un dolce cremoso, facile e veloce da realizzare, il Dolce di Ricotta e Limone fa esattamente al caso vostro. Si prepara usando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici. Possiamo cuocere il Dolce di ricotta e Limone all’interno di qualunque tipo di stampo: tortiera, plumcake, muffin ecc. Personalizzare il Dolce di Ricotta e Limone è più facile che mai: possiamo aggiungere ingredienti extra come pezzetti di frutta di stagione oppure un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gRicotta
- 180 gZucchero
- 150 gPanna fresca liquida
- 100 gFarina
- 3Tuorli d’Uovo
- La Buccia Grattugiata di 1 o 2 Limoni
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Dolce di Ricotta e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera, io ne ho usata una da 18 cm di diametro ma possiamo spingerci fino a 24 cm, il Dolce semplicemente risulterà più basso e dovrà cuocere di meno. Metterla da parte perchè ci servirà più tardi.
2- Grattugiare la Buccia di Limone e tenerla da parte.
3- All’interno di una ciotola capiente versiamo la Ricotta, i Tuorli d’Uovo e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina.
4- Aggiungere la Panna fresca, la Buccia di Limone, la Farina e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino a completo assorbimento (se dovessero rimanere troppi grumi, mescolare il composto con le fruste elettriche per qualche attimo).
5- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo leggermente.
6- Infornare il Dolce di Ricotta e Limone a 180°C per circa 40 minuti, se avete scelto una tortiera più grande, il dolce dovrà cuocere di meno.
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