Streghette in padella, nate per necessità, lo confesso che anche a me capita di rimanere senza pane, chi come me vive praticamente in cucina a volte e dico per fortuna, mi capita di rimanere senza pane, comperarlo non sia mai e allora in pochi minuti si fanno le streghette. L’unico incoveniente che hanno che si mangiano finchè non finiscono, con formaggi e salumi come si dice è la morte sua…Con almeno 30 minuti di riposo sono buone e croccanti al punto giusto. Ottime anche per accompagnare l’aperitivo insieme con delle verdurine e salumi, ma anche con il dolce tipo crema di nocciola… Prova anche Piadina Romagnola
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 0
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20 g Strutto (oppure burro morbido)
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3 cucchiai Yogurt bianco naturale
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1 cucchiaino Bicarbonato
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Zucchero
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50 ml Acqua
Preparazione
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Setacciare la farina facendola cadere in una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti e impastare per qualche minuto, dovrà risultare un panetto morbido ma non appiccicoso.
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Trasferire il panetto sopra alla spianatoia e lavorarlo fino a quando diventerà liscio quindi coprire con una ciotola a campana e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.
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Con il matterello tirare la pasta in una sfoglia dello spessore di 2 mm. (sottile quasi quanto le tagliatelle) tagliarli a proprio piacere sono belle anche proprio tagliate a caso, coprire con una tovaglietta.
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Far scaldare molto bene una padella antiaderente con il fondo spesso, mettere poco per volta i pezzi di pasta, rigirarle e trasferirle in un cestino tenendole al caldo.
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Consiglio: Perchè restino croccanti e buone anche il giorno successivo, dopo cotte farle asciugare in un cestino oppure anche sopra ad una griglia in modo che esca tutta l’umidità.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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