- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 cantucci circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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2 Uova
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160 g Zucchero
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70 g Cioccolato bianco (scaglie o gocce)
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60 g mirtilli rossi disidratati
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6 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Cantucci al cioccolato bianco e mirtilli rossi ricetta semplice e veloce, ricetta cantucci.
Il procedimento dei Cantucci è davvero semplicissimo, basta mescolare tutti gli ingredienti: uova, zucchero e un po’ di farina, poi mettete i mirtilli disidratati e il cioccolato bianco a scaglie o gocce, come preferite.
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Terminate aggiungendo la restante farina in cui avrete aggiunto il lievito e un pizzico di sale.
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Fate una palla e poi dividete in due l’impasto.
Formate due filoncini, abbastanza sottili perché poi in cottura lieviteranno leggermente.
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Posizionateli su teglia con carta forno e cuocete per 30 minuti a 170 °C circa, forno caldo statico.
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Trascorsi i 30 minuti sfornate, i filoni saranno abbastanza cotti ma ancora morbidi: staccateli dalla teglia, appoggiatevi sul piano da lavoro e tagliateli in tanti pezzetti dando vita ai cantucci.
Riposizionate i pezzetti su teglia e passateli di nuovo in forno per 10 minuti sempre a 170°C.
Lasciateli raffreddare e gustateli!!! 😀
Note & Consigli
Come vi dicevo con questo impasto potete realizzare moltissime varianti dei cantucci: dai classici con le mandorle a quelli con le nocciole o con gocce di cioccolato fondente…insomma! sbizzarritevi!
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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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