Zucca fritta, come contorno è molto buona accompagnata con formaggi e salumi o anche come spuntino. In tutta semplicità proprio come le patatine anche la zucca fritta, si prepara semplicemente allo stesso modo e anche in poco tempo. Ottima anche come dessert spolverata con zucchero…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti: Zucca fritta
- 800 gzucca
- 50 gfarina
- 1 lolio di arachide
- q.b.sale
Come preparare la Zucca fritta
Lavare la zucca, tagliarla utilizzando un coltello a seghetta, svuotarla dai semi quindi fare delle fette dello spessore di 1 cm. con molta attenzione togliere anche la corteccia esterna e mattere le fette stese sopra ad un piatto.
Mettere l’olio in una pentola dai bordi alti ma neanche tanto grande, portarlo a temperatura volendo si può utilizzare anche la friggitrice come d’abitudine.
Mettere la farina sopra ad un piatto passarci le fette di zucca riponendole poi nel piatto. Appena l’olio sarà a temperatura immergere duo o tre fette di zucca per volta a fiamma viva, rigirarle appena prendono colore ci vorranno circa due minuti.
Scolarle dall’olio mettendole sopra ad un piatto grande coperto con carta da cucina, devono stare stese e non sovrapposte per evitare che si attaccano tra loro.
Spostarle sopra ad un piatto da portata e mangiarle calde.
Volendo si può servire con una salsa, a me piace accompagnarla con la salsa verde. Con dello stracchino ma anche con del prosciutto è davvero ottima.
Note
Ottima servita anche come dessert, basta spolverarla con dello zucchero a velo mescolato con un pizzico di cannella.