Crocchette di gamberi
In Francia si trovano spesso in vendita i gamberi già cotti, anche in pescheria, anzi vi dirò di più, a volte risulta persino difficile trovare dei gamberi crudi.
I gamberi già cotti sono utilizzati per gli aperitivi, sbucciati (come dico sempre io: é un po' come mangiare delle noccioline) e ne sono ghiotta. L'ultima volta però ho un po' esagerato e quindi ho "inventato" una soluzione ... ed é vero che tutto quello che é fritto é buono, ma queste crocchette...mmm...
Per circa quindici crocchette (poi dipende dalle dimensioni)
- 200 grammi di gamberi puliti e cotti
- 50 grammi di pane raffermo
- mezzo bicchiere di latte
- prezzemolo
- sale & pepe
- un albume
- pan grattato
- olio per friggere
Mettete il pane ridotto grossolanamente in pezzi in una ciotola e versateci sorpa il latte affinché venga completamente assorbito
Aggiungete i gamberi al pane, salate, pepate e spolverate con del prezzemolo tritato. versate il composto in un tritatutto (in alternativa potete utilizzare un frullatore ad immersione),tritate bene il tutto e una volta ottenuto un composto ben amalgamato formate delle crocchette con le mani, passatele nell'albume precedentemente sbatttuto e poi nel pan grattato.
A questo punto friggete le vostre crocchette e deliziatevi.
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