Crocchette di gamberi

crocchette pane e gamberi, ricette pane raffermo

In Francia si trovano spesso in vendita i gamberi già cotti, anche in pescheria, anzi vi dirò di più, a volte risulta persino difficile trovare dei gamberi crudi.
I gamberi già cotti sono utilizzati per gli aperitivi, sbucciati (come dico sempre io: é un po' come mangiare delle noccioline) e ne sono ghiotta. L'ultima volta però ho un po' esagerato e quindi ho "inventato" una soluzione ... ed é vero che tutto quello che é fritto é buono, ma queste crocchette...mmm...
Per circa quindici crocchette (poi dipende dalle dimensioni)
  • 200 grammi di gamberi puliti e cotti
  • 50 grammi di pane raffermo
  • mezzo bicchiere di latte
  • prezzemolo
  • sale & pepe
  • un albume
  • pan grattato
  • olio per friggere
Mettete il pane ridotto grossolanamente in pezzi in una ciotola e versateci sorpa il latte affinché venga completamente assorbito
crocchette pane e gamberi, ricette pane raffermo
crocchette pane e gamberi, ricette pane raffermoAggiungete i gamberi al pane, salate, pepate e spolverate con del prezzemolo tritato. versate il composto in un tritatutto (in alternativa potete utilizzare un frullatore ad immersione),tritate bene il tutto e una volta ottenuto un composto ben amalgamato formate delle crocchette con le mani, passatele nell'albume precedentemente sbatttuto e poi nel pan grattato.
A questo punto friggete le vostre crocchette e deliziatevi.

crocchette pane e gamberi, ricette pane raffermo


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