Confettura di uva fragola

Difficoltà: ❤❤

Ingredienti (per circa 1 kg di confettura):

1 kg di acini di uva fragola ben maturi
1 mela golden di media grandezza
400 gr di zucchero bianco
1 limone spremuto

Lavate gli acini,divideteli a metà ed eliminate i semi,
poi prendete una pentola ampia a bordi alti,mettete sul
fondo lo zucchero,poi l’uva,la mela tagliata a tocchetti,
sbucciata e accompagnata dalla sua buccia e il succo di
limone spremuto.
Fate cuocere a fiamma bassa per almeno due-tre ore,
mescolando di tanto in tanto,finché la confettura non sarà
rappresa e si presenterà fluida(fate la prova col piatto).
Nel frattempo avrete messo a sterilizzare i vasetti in una
pentola con acqua fredda,tappi compresi,facendoli bollire,
Estraeteli,scolateli e versate in ognuno la composta calda,
tappate e rovesciate al contrario su di un canovaccio per
farli raffreddare.
Aspettate almeno una settimana prima di consumare la
confettura,che si presta ad accompagnare formaggi sapidi
e stagionati come il parmigiano 36 mesi 🙂

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