Crostata Facile alle Mandorle

La Crostata Facile alle Mandorle è un dolce facile, veloce e croccante! E’ perfetta per ogni occasione: dalla colazione, alla merenda al dopocena, è bella e facilmente personalizzabile. Possiamo infatti renderla ancora più golosa aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o qualche goccia di liquore. La Crostata Facile alle Mandorle si conserva anche per più giorni, soprattutto se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta !

Crostata Facile alle Mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 250 gFarina
  • 100 gBurro o Margarina
  • 150 gZucchero
  • 2Tuorli
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Ripieno

  • 2Albumi
  • 80 gZucchero a velo
  • 100 gMandorle Tritate
  • Mandorle in Scaglie per Decorare (facoltativo)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Facile alle Mandorle preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando uno stampo da Crostata dal diametro di circa 24 cm. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle usando un mixer, metterle da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro, lo Zucchero ed i Tuorli, lavorare gli ingredienti con una forchetta fino a ridurli in crema.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea (anche se “sbriciolosa” va bene).

  5. 5- All’interno di una ciotola più piccola montare gli Albumi usando le fruste elettriche, aggiungere lo Zucchero e continuare a montare a velocità media. Aggiungere quindi le Mandorle Tritate ed incorporarle mescolando non troppo violentemente.

  6. 6- Compattare la pasta sul fondo e lungo il bordo dello stampo da Crostata, possiamo usare le mani. Aggiungere il Ripieno e livellarlo leggermente usando il dorso di un cucchiaio. Decorare la superficie con le mandorle in scaglie.

  7. 7- Infornare la Crostata Facile alle Mandorle a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.

  8. SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *