mercoledì 18 ottobre 2017

orzotto ai funghi

orzotto ai funghi

dosi per 4 persone

ingredienti per orzotto ai funghi

240 g di orzo perlato
50 g di funghi misti
1 costa di sedano
1 scalogno
1,5 dl di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
60 g di grana grattugiato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pulite lo scalogno  tritatelo e rosolatelo nella casseruola con la costa di sedano pulita e tritata 2 cucchiai di olio  e un mestolino di brodo per 5 minuti fino a che non diventerà tenero. Poi unite l'orzo  e tostatelo per 3 minuti mescolando. Quindi versate 1/3 del brodo bollente e proseguite la cottura a fiamma bassa aggiungendo  man mano il brodo rimasto  e mescolando.
Questo punto pulite i funghi e tagliateli a pezzetti rosolate l'aglio spellato  e affettato con 2 cucchiai di olio unite i funghi  salate pepate  e cuocete per 8 minuti  a fiamma media  mescolando poi spegnete e spolverizzaste con il prezzemolo .
Quando si sarà assorbita l'acqua  incorporate il grana grattugiato e i funghi  regolate di sale e pepe.

orzotto ai funghi

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...