Gratinata di cipolla 

La Gratinata di cipolla è una ricetta veloce e gustosa!
Vediamo insieme come prepararla!

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Per 4 persone

Ingredienti:

•4 cipolle grosse
•3 cucchiai di margarina •2 cucchiai di farina
•1 litro d’acqua
•1 dado di pollo
•1 bicchiere di vino bianco •sale, •pepe dal tritapepe •un pizzico di zenzero in polvere •4 fette di pane
•2 uova
•4 cucchiai di porto
•4 cucchiai di panna fresca
•4 cucchiai di formaggio grattugiato

Procedimento:

Affettate finemente le cipolle sbucciate. Fatele imbiondire nella pentola a pressione. Cospargete di farina, mescolate due minuti, bagnate con il vino bianco, poi con l’acqua. Aggiungete dado, poco sale, lo zenzero e il pepe. Cuocete per 10 minuti dal momento in cui la valvola incomincia a fischiare. Tostate il pane. Sbattete i tuorli, il porto, la panna fresca e incorporateli sempre sbattendo, fuori dal fuoco, alla zuppa. Versate in una zuppiera da forno, posate sulla superficie il pane tostato cosparso di formaggio e fatelo gratinare sotto il grill del forno.

 

 

 

 

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