Panino al pollo fritto

Quante volte è capitato di vedere guardando un telefilm americano il protagonista mangiare con gusto del croccantissimo pollo fritto? Questo prodotto è tanto amato in america da esser diventato protagonista di catene di fast food. Oggi ce ne prepariamo una golosa versione infilandolo in un panino e arrivando in paradiso in un sol morso!

Panino al pollo fritto

 

  • 2 panini pretzel buns
  • 300 gr sovra cosce di pollo
  • 20 gr corn flakes di mais
  • 30 gr pane grattugiato
  • 50 gr farina 0
  • 2 bicchieri di latticello o acqua di governo
  • sale e pepe Q.b.
  • 300 ml olio di arachidi
  • 50 gr maionese
  • 1 lime
  • un mazzetto di rucola
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di mostarda

Iniziamo a preparare il pollo croccantissimo ripieno del panino marinando le sovra cosce di pollo fatte in pezzi ponendole in una ciotola con il latticello o acqua di governo della mozzarella. Lasciamo ammorbidire la carne di pollo per almeno 2 ore in frigorifero.

In una padella dal fondo alto riscaldiamo l’olio di arachidi ed intanto impaniamo il pollo a pezzi marinato in precedenza, ripassando i pezzetti in una impanatura di farina, pane grattugiato e corn flakes ben tritati. Poniamoli a friggere per 2-3 minuti o finchè non risulteranno ben dorati. Dopo la frittura bisognerà appoggiarli subito su della carta da fritto che assorba, così, tutto l’olio in eccesso.

Prepariamo in anticipo anche il condimento che darà un gusto in più al nostro Panino al pollo tagliando finemente la cipolla bianca ricavandone dei fili da immergere in acqua, uno spruzzo di aceto e sale. Appena la cipolla avrà perso un po’ della sua acidità rilasciandola nell’acqua bisognerà strizzarla leggermente e condirla con succo di lime e maionese.

Tostiamo le due metà del panino in forno, spennelliamo la parte di sopra con la mostarda e quella di sotto con la maionese e le cipolle preparate in precedenza. Il pollo sarà aggiunto ancora caldo completando la bontà con della rucola fresca. Buon appetito!