mercoledì 4 ottobre 2017

Dolci: Focaccia all'uva nera, zucchero e cannella



Ve l'ho già detto che l'autunno è la mia stagione preferita?💓
Con i frutti di questa meravigliosa stagione mi si scatena la "vena creativa" 😁: Funghi, Castagne, Zucca e ovviamente l'Uva!!
Per questa focaccia ho utilizzato l'uva nera che ho arricchito con una generosa spolverata di zucchero e cannella che gli conferiscono un profumo davvero strepitoso, e un gusto che conquisterà tutti soprattutto se la servirete ancora calda.
Se anche voi amate questo frutto seguite la ricetta, provatela e poi fatemi sapere!
Mettiamoci a preparare!!

Ingredienti:
Per l'impasto
500 gr di farina 00
250 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per la farcitura
2 grappoli d'uva nera
1 cucchiaino di cannella
4 cucchiai di zucchero
100 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo

Preparazione:
In una ciotola versiamo la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero. Uniamo l'acqua a filo ed impastiamo, unendo alla fine il sale, fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
Copriamo e lasciamo lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore o fino al raddoppio
Trascorso il tempo necessario dividiamo il panetto in 2 parti.
Stendiamo la prima in una sfoglia sottile e foderiamo una teglia leggermente unta di olio.
Ricopriamo con i chicchi d'uva tagliati a metà e un cucchiaio di zucchero.
Chiudiamo con la seconda sfoglia e copriamo con i chicchi d'uva interi.
Spolverizziamo con lo zucchero e la cannella.
Bagniamo la superficie con un emulsione di acqua e olio e cuociamo a 180° per 35 minuti circa.



By Franci

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