CIAMBELLA AL TRIPLO CIOCCOLATO (sofficissima e senza burro)

Con una ciambella così, iniziare la giornata è ancora più bello 🙂 Morbida e soffice, ma soprattutto golosissima, è ricca di pezzetti di cioccolato ed è perfetta da gustare al mattino con una bella tazza di latte.

ciambella al triplo cioccolato

INGREDIENTI (per uno stampo da 18-20 cm):
1 uovo
200 g di farina 00
30 g di cacao amaro
120 g di zucchero
250 ml di latte
50 ml di olio di semi
70 g di cioccolato fondente
70 g di cioccolato al latte
70 g di cioccolato bianco
1/2 bustina di lievito per dolci

In una terrina sbattere l’uovo con lo zucchero, unire il latte e l’olio e mescolare ancora. Aggiungere anche la farina con il cacao e il lievito e per ultimo i tre cioccolati tritati grossolanamente. Mescolare bene il tutto e versare l’impasto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Infornare la ciambella al triplo cioccolato a 180°, forno statico e cuocerla per 40 min (fare sempre la prova stecchino per sicurezza). Far raffreddare completamente la ciambella prima di toglierla dallo stampo.

ciambella al triplo cioccolato