L’insalata di carote è un contorno semplice e veloce da preparare.
Le carote vengono lessate e condite con una miscela di olio, aceto, aglio e origano.
L’insalata di carote così preparata si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni.
Si accompagnano benissimo con qualsiasi tipo di secondo (carne, pesce, uova…).
E’ comodissima da preparare in anticipo, è una ricetta ricca di vitamine e anche light!
Qui potete trovare altre mie ricette con le carote
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
6 Carote
-
q.b. Sale
-
q.b. Origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Prezzemolo
-
1 cucchiaio Capperi
-
3-4 Acciughe (alici)
Preparazione
-
Raschiate le carote, affettatele in modo grossolano e fatele scottare per circa 10-15 minuti in poca acqua bollente e salata.
Il tempo di cottura varia in base alla grossezza delle carote, comunque, per essere sicuri, pungete qualche carota con i rebbi di una forchetta, quando le sentirete tenere, toglietele dal fuoco e scolatele.
-
Quando le carote sono cotte condirle con l’olio, aglio, origano, alici sotto sale, prezzemolo, capperi (ovviamente ben lavati) e se preferite anche un pò di aceto bianco.
Lasciate insaporire per almeno una decina di minuti prima di servire
P.S. quando se volete un gusto ancor più fresco e gustoso potete sostituire il prezzemolo con la menta!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!