Come fare la sogliola fritta impanata

Come fare la sogliola fritta impanata? Questa è la mia versione croccante e deliziosa. La sogliola fritta impanata intera è un secondo piatto adatto a tutti coloro che sono abituati a mangiare il pesce con la spina. Allo stesso modo si possono preparare i filetti di sogliola più adatti per i ragazzi che non amano le spine. Se si vogliono deliscare le sogliole prima della cottura è opportuno acquistare sogliole medio grandi. In alternativa potete togliere voi le spine prima di servirle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sogliola fritta impanata

  • 4sogliole (di media grandezza)
  • 1uovo
  • q.b.farina
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale
  • 1olio di semi di arachide
  • 1limone

Preparazione della soglila fritta impanata

  1. Pulire le sogliole: incidere la pelle sotto le branchie e toglierla tirando con attenzione verso la coda. spellare i due lati; togliere le teste e svuotare le pance. Lavare le sogliole una ad una in acqua corrente e farle scolare. Preparare tre piatti: uno con la farina, uno con l’uovo e uno con il pane grattugiato.

  2. Passare le sogliole prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato facendolo delicatamente aderire con le dita. Preparare un ampio piatto con carta assorbente. Friggere in olio caldo senza sovrapporle per circa 3 minuti per lato girandole una sola volta con l’aiuto di una paletta per evitare che si rompano. Lasciare le sogliole impanate fritte per qualche istante sulla carta assorbente a perdere olio e poi servirle con spicchi di limone.

Note

Altre ricette di pesce fritto: cotolette di merluzzo, frittura di busbane triglie e latterini, filetti di gallinella fritti impanati, latterini fritti, baccalà fritto con pastella, polpette di merluzzo.

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