Risotto con spinaci e mozzarella

Risotto con spinaci e mozzarella, un semplice risotto con tanto gusto. Si prepara come i più comuni risotti, piacerà anche a chi gli spinaci non li ama molto. Oltre all’apporto delle sue preziose proprietà molto adatto anche ai bambini e tanto nutriente da renderlo quasi un piatto unico con la porzione adeguata.

Risotto con spinaci e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Risotto con spinaci e mozzarella

  • 320 griso Arborio (oppure Carnaroli)
  • 300 gspinaci (opp.200 congelati)
  • 200 gmozzarella
  • 1limone (succo)
  • 1 lbrodo vegetale
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 gburro
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

Trovo che il wok sia molto utile per il risotto io utilizzo quello che indico sotto.

Come preparare Risotto con spinaci e mozzarella

  1. Lavare molto bene gli spinaci e metterli a sgocciolare in uno scolapasta, questo se si utilizzano gli spinaci freschi altrimenti tirare fuori 4 cubetti di quelli congelati.

  2. Scolare le mozzarelle dal suo siero e lasciandole dentro un passino in modo che perdano più liquido possibile.

  3. Portare a bollore l’acqua per la preparazione del brodo se preferisci con il Dado Vegetale.

  4. Tritare lo scalogno, metterlo in  una casseruola con l’olio e una noce di burro, appena sarà appassito aggiungere il riso facendolo tostare per pochi minuti mescolandolo continuamente e facendo attenzione che non prenda colore.

  5. Sfumare con il limone spremuto, appena sarà evaporato aggiungere gradatamente il brodo e continuare ad aggiungerne altro appena il precedente sarà evaporato mescolando spesso per circa 15 minuti.

  6. Aggiungere gli spinaci e altro brodo tenendo presente che ormai sarà quasi cotto, dopo un paio di minuti assaggiarlo e se risulterà cotto ma al dente spegnere il fornello, quindi mantercarlo con il burro rimasto se si ha manualità farlo saltare aiuterà la cremosità.

  7. Risotto con spinaci e mozzarella

    Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e mescolare bene. Servire subito con una macinata di pepe fresco e una generosa spolverata di Parmigiano.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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