Risotto con spinaci e mozzarella, un semplice risotto con tanto gusto. Si prepara come i più comuni risotti, piacerà anche a chi gli spinaci non li ama molto. Oltre all’apporto delle sue preziose proprietà molto adatto anche ai bambini e tanto nutriente da renderlo quasi un piatto unico con la porzione adeguata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti: Risotto con spinaci e mozzarella
- 320 griso Arborio (oppure Carnaroli)
- 300 gspinaci (opp.200 congelati)
- 200 gmozzarella
- 1limone (succo)
- 1 lbrodo vegetale
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 gburro
- 1scalogno
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
Come preparare Risotto con spinaci e mozzarella
Lavare molto bene gli spinaci e metterli a sgocciolare in uno scolapasta, questo se si utilizzano gli spinaci freschi altrimenti tirare fuori 4 cubetti di quelli congelati.
Scolare le mozzarelle dal suo siero e lasciandole dentro un passino in modo che perdano più liquido possibile.
Portare a bollore l’acqua per la preparazione del brodo se preferisci con il Dado Vegetale.
Tritare lo scalogno, metterlo in una casseruola con l’olio e una noce di burro, appena sarà appassito aggiungere il riso facendolo tostare per pochi minuti mescolandolo continuamente e facendo attenzione che non prenda colore.
Sfumare con il limone spremuto, appena sarà evaporato aggiungere gradatamente il brodo e continuare ad aggiungerne altro appena il precedente sarà evaporato mescolando spesso per circa 15 minuti.
Aggiungere gli spinaci e altro brodo tenendo presente che ormai sarà quasi cotto, dopo un paio di minuti assaggiarlo e se risulterà cotto ma al dente spegnere il fornello, quindi mantercarlo con il burro rimasto se si ha manualità farlo saltare aiuterà la cremosità.
Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e mescolare bene. Servire subito con una macinata di pepe fresco e una generosa spolverata di Parmigiano.