martedì 19 settembre 2017

Arancine di riso e zucca


Ingredienti:

200 gr riso integrale basmati, 1/4 di zucca delica, 5 - 6 noci, 1 manciata di semi di zucca, olio extravergine d'oliva, sale integrale, spezie per paella, farina integrale di mais.

Preparazione:

Affettare a fiammifero la zucca. Coprire il riso di acqua in una pentola capace e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere la zucca e proseguire la cottura per altri 25 minuti, aggiungendo acqua se serve. A fine cottura aggiungere un filo d'olio, un pizzico di spezie, un pizzico di sale, le noci ed i semi di zucca, amalgamare e lasciar raffreddare. Se possibile meglio ancora se riposa in frigo per qualche ora, per poter far amalgamare bene gli ingredienti. Ottenere delle palline con una cucchiaiata di risotto e passarla nella farina di mais. Adagiare le palline su una teglia con cartaforno ed aggiungere un filo d'olio, cuocere a 190° per 20 minuti.

Buon appetito

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