I miei figli adorano le orecchiette con cavolfiore soprattutto quando le condisco con il pangrattato leggermente tostato in padella .
Come orecchiette ho usato quelle della Farabella che mi sono state regalate dalla mia farmacista di fiducia. Devo ammettere che non sono male e tengono bene la cottura,
Adesso vi spiego come preparo le Orecchiette con cavolfiore e pangrattato.
Ingredienti
250 g di orecchiette
1 cavolfiore bianco o verde
2 cucchiai di pangrattato (senza glutine )
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Pepe
Sale
2 alici sott’olio
Procedimento
Pulite il cavolfiore e tagliate le cimette in due parti.
Lavate le cime del cavolfiore in acqua fredda .
Portate a bollore una pentola piena d’acqua e lessate le cime di cavolfiore per 15 /20 minuti .
Quando il cavolfiore si sarà ammorbidito , tuffate nella stessa acqua le orecchiette. Salate e portate a cottura per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una padella fate scaldare per qualche secondo il pangrattato , mescolando continuamente.
Mettete da parte e pulite con un po di carta la padella.
Versate un filo d’olio , l’aglio sbucciato e le alici e fate rosolare per qualche secondo .
Non appena le orecchiette sono cotte , scolate e versatele nella padella con l’olio.
Fate saltare la pasta nella padella a fiamma vivace e aggiungete sopra il pangrattato tostato.
A questo punto le orecchiette con cavolfiore e pangrattato sono pronte.
Servite subito con un filo d’olio e una macinata di pepe.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“