Orecchiette con cavolfiore e pangrattato

Orecchiette con cavolfiore e pangrattato , un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Ideale da gustare nel periodo invernale e non solo .

I miei figli adorano le orecchiette con cavolfiore soprattutto quando le condisco con il pangrattato leggermente tostato in padella .

Come orecchiette ho usato quelle della Farabella che mi sono state regalate dalla mia farmacista di fiducia. Devo ammettere che non sono male e tengono bene la cottura,

Adesso vi spiego come preparo le Orecchiette con cavolfiore e pangrattato.

Ingredienti

250 g di orecchiette

1 cavolfiore bianco o verde

2 cucchiai di pangrattato (senza glutine )

Olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

Pepe

Sale

2 alici sott’olio

Procedimento

Pulite il cavolfiore e tagliate le cimette in due parti.

Lavate le cime del cavolfiore in acqua fredda .

Portate a bollore una pentola piena d’acqua e lessate le cime di cavolfiore per 15 /20 minuti .

Quando il cavolfiore si sarà ammorbidito , tuffate nella stessa acqua le orecchiette. Salate e portate a cottura per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo in una padella fate scaldare per qualche secondo il pangrattato , mescolando continuamente.

Mettete da parte e pulite con un po di carta la padella.

Versate un filo d’olio , l’aglio sbucciato e le alici e fate rosolare per qualche secondo .

Non appena le orecchiette sono cotte , scolate e versatele nella padella con l’olio.

Fate saltare la pasta nella padella a fiamma vivace e aggiungete sopra il pangrattato tostato.

A questo punto le orecchiette con cavolfiore e pangrattato sono pronte.

Servite subito con un filo d’olio e una macinata di pepe.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

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