Ciaoooooo…amici come state? Abbiamo ormai tutti ripreso il lavoro, e questa settimana in base alle regioni di residenza, si ricomincia la scuola….e io e NIKY vogliamo fare a tutti un in bocca al lupo per il nuovo anno scolastico….si a tutti perche’ gli studenti sono impegnati in prima persona, ma anche noi genitori abbiamo il nostro bel da fare!!! Quindi ora dobbiamo ricominciare a pensare alle merende da portare a scuola e bisogna fare attenzione a dare alimenti genuini e non pensanti e cosa c’e’ di piu’ buono che prepararli a casa, quindi oggi vi suggeriamo un buon muffin.. l’abbiamo chiamato 7 veli perche’ e’ composto da tanti strati sottilissimi di mela….speriamo vi piaccia….
Ingredienti: ( 6 muffin)
3 mele
70 g di farina autolievitante
2 uova
scorza e succo di 1 limone
50 g di zucchero semolato
20 g di burro
100 ml di latte
1 pizzico di sale
zucchero a velo ( opzionale)
Procedimento:
Sbucciate le mele, togliete il torsolo, e con una mandolina tagliatele a fettine sottili, versate sopra il succo di limone, tenetele da parte. Prendete un pentolino e versate latte, intiepiditelo leggermente, aggiungete il burro e fatelo sciogliere, fatelo raffreddare per bene. Nella planetaria mettete le uova con lo zucchero, fate montare il composto, aggiungete la scorza di limone, e la farina setacciata. Il composto deve essere bello liscio,  aggiungete il latte, versandolo piano piano, amalgamate, a mano incorporate le mele, prendete dei pirottini da muffin e versate il composto in ognuno un paio di cucchiai, infornare a 180° in forno preriscaldato per 22-25 minuti, fate sempre la prova stecchino. Ottime sia calde che fredde se volete potete spolverare con zucchero a velo.



N.B. Se siete dei food blogger, Libricette.eu e Cibus HD, hanno indetto un contest, che parla di mele, se avete piacere partecipate…..QUI le info.

CategoriesMERENDA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *