CHIPS DI PATATE AL FORNO (croccanti e leggere)

Oggi vi lascio la ricetta per un vero e proprio sfizio! 🙂 Le chips di patate al forno, facilissime da preparare, sono buonissime e gustose proprio come quelle fritte…ma molto più leggere. E con il trucco di lasciarle a bagno in acqua fredda prima di cuocerle, perderanno l’amido in eccesso, risultando belle croccanti. Perfette come aperitivo, ma anche come contorno, queste chips sono una tira l’altra 🙂

chips di patate al forno

INGREDIENTI (per 4 persone):
6 patate medie
olio
sale
trito di aromi (facoltativo)

Sbucciare le patate, tagliarle sottilissime utilizzando la mandolina e metterle in una ciotola con abbondante acqua fredda. Lasciarle a bagno una mezz’oretta, dopodiché scolarle e asciugarle bene con un panno. Mettere le fettine di patate in una terrina, condirle con l’olio, il sale e il trito di aromi e mescolarle con le mani in modo che si insaporiscano bene tutte. Disporre le patate su un paio di teglie rivestite di carta forno, senza che si sovrappongano troppo e infornarle a 200° (forno ventilato già caldo) per 15-20 min circa, o comunque fino a che non risulteranno belle dorate.