The mad tower

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 1 torre):

2 pesche percoche di medie dimensioni ben mature(vedi qui)
200 gr di ricotta vaccina
4 fogli di pasta fillo
1 cucchiaio di miele di acacia
20 gr di mandorle a lamelle
alcune foglie di menta fresca
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella macinata a piacere
zucchero semolato
burro

Pelate le pesche,tagliatele a cubetti e con una
di esse preparate il coulis,aggiungendo menta
ben lavata a piacere e lo zucchero di canna,
frullando col minipimer fino a ottenere una salsa
densa e liscia:mettete in una caraffa in vetro
coperta e fate riposare in frigo.
Con l’altra percoca lavorate la ricotta in una
ciotola,aggiungete miele e cannella,fate riposare
coperta con pellicola alimentare in frigo.
Prendete delicatamente un foglio di pasta fillo,
mettetelo su di un tagliere e bagnatelo con un
po’ d’acqua fredda,ripiegate a metà,bagnate di
nuovo e ripiegate:dovrete ricavare 4 rettangoli
regolari,che ungerete da un lato con un poco di
burro e porrete in una teglia coperta con carta
forno bagnata e strizzata.
A questo punto mettete le mandorle a lamelle
sopra ogni sfoglia,aggiungete lo zucchero a
piacere e cuocete in forno caldo a 180° per 15
minuti:se fossero un po’ pallide,azionate il grill
per un paio di minuti.
Fate raffreddare e staccate pian piano le sfoglie,
poi componete il dolce:mettete sul piatto una
sfoglia,aggiungete un po’ di crema di ricotta e pesche,
posizionate un’altra sfoglia girandola da un altro
verso,rimettete la crema di ricotta e ripetete fino
ad avere l’ultima sfoglia in cima,che napperete col
coulis di pesche e menta.
Sembra un dolce pesante e calorico,ma in realtà
è molto fresco e leggero 🙂 Ma se ritenete sia tanto
per una persona sola…perché non condividerlo? 😉

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Ricette e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.