Cous cous alla greca

Cous cous alla greca

Finalmente sono tornata!

Ci ho messo davvero tanto tempo ma la mia vita ultimamente è stata veramente caotica. Volevo approfittare delle ferie per tornare a scrivere ma non ci sono riuscita, purtroppo il tempo a disposizione è davvero pochissimo, tra casa nuova, lavoro e altre mille cose da fare.

Sono tornata però con una ricettina davvero sfiziosa, perfetta se anche tu come me hai sempre poco tempo a disposizione, se hai ospiti improvvisi e non hai il tempo per metterti a preparare qualcosa di diverso o se vuoi preparare in anticipo il pranzo di domani.

Il cous cous è una delle preparazioni più versatili e veloci che conosco, non a caso lo preparo quasi sempre quando ho amici a cena 🙂 Gradito, saporito e soprattutto super veloce!

Adesso veniamo a noi.

cous couis alla greca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Cous cous (precotto)
  • 270 g Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 250 g Feta
  • 200 g Pomodori datterini
  • 100 g Olive nere
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. cous cous alla greca

    Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, spero di tornare presto con tante altre ricettine sfiziose.

    Alla prossima!

    Federica.

Per il cous cous

  1. cous cous alla greca

    Per prima cosa prendiamo una padella antiaderente, peliamo lo spicchio d’aglio e facciamolo soffriggere in un goccio d’olio.

    A parte facciamo riscaldare l’acqua in un pentolino.

    Quando l’aglio si sarà rosolato eliminiamolo e versiamo il cous cous nell’olio, giriamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno in modo tale che il cous cous si insaporisca.

    Appena l’acqua nel pentolino avrà raggiunto l’ebollizione versiamola nella padella con il cous cous e giriamo velocemente.

    Copriamo la padella con il coperchio e facciamo riposare circa 5 minuti.

    Trascorso questo tempo togliamo il coperchio e con l’aiuto di una forchetta sgraniamo il cous cous in modo tale da separare i granelli.

Per il condimento

  1. Nel frattempo che il cous cous “riposa” laviamo accuratamente i pomodorini ( io solitamente li lascio sempre un po’ in acqua e bicarbonato ) e tagliamoli a spicchi.

    Snoccioliamo le olive nere, tagliamole e ricaviamo dei cubettini dal formaggio feta.

    In un recipiente capiente versiamo il cous cous, i pomodori e le olive.

    Condiamo con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e mescoliamo bene in modo tale che si uniscano i sapori.

    Terminiamo con il formaggio feta ed una spolverata di prezzemolo tritato.

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