Risotto con scorfano e zucchine

Risotto con scorfano e zucchine

Il risotto con scorfano e zucchine è un primo piatto davvero gustoso

Ingredienti

  • 500 grammi Riso
  • 400 grammi Filetto di scorfano
  • 2 Zucchine medie
  • 1/2 Cipolla
  • 2 litri Brodo vegetale
  • prezzemolo
  • olio
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • 10 mazzancolle
  • peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • Farina
  • pan grattato

Risotto con scorfano e zucchine

Come fare il risotto con scorfano e zucchine

1. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle. Mettetele in un tegame con un pò di olio e cuocete per circa 20 minuti, salare a piacere.

2. Tagliate il filetto di scorfano in tante listarelle eliminando eventuali spine rimaste, 3/4 del filetto tagliatelo a dadi e mettetelo in un tegame con un pò di olio e cucinatelo per 2-3 minuti; salate e pepate a piacere. Il resto del filetto tagliatelo a listarelle di circa 4 cm e infarinatelo. Mettete un uovo con un pizzico di sale in una fondina e sbattetelo con una forchetta. Passate il filetto infarinato nell’uovo e poi nel pan grattato.

3. Sciacquate le mazzancolle sotto l’acqua corrente e poi con le mani staccate la testa, le zampette e il carapace (io tolgo anche la coda). Togliete l’intestino (filo nero) interno incidendo il dorso con un coltellino. Eliminatelo tirando delicatamente cercando di non romperlo. Potete aiutarvi anche con uno stecchino.

In un tegame mettete un pò di olio con uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio e ben rosolato toglietelo e mettete le mazzancolle. Mettete un pò di peperoncino e del sale e fare cuocere per circa 5-6 minuti.

4. Rosolare la cipolla tagliata fine con un filo di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Bagnate con il vino bianco, dopo che il vino sarà consumato aggiungete il brodo vegetale.
Dopo 5 minuti aggiungete le zucchine e il filetto di scorfano tagliato a dadini e portate a termine la cottura (circa 12-15 minuti) salando a piacere. Al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato

5. Mentre cuoce il risotto preparate un tegame con un pò di olio e fate cuocere il filetto impanato per circa 5 minuti.

6. Servite il risotto con scorfano e zucchine con un pezzetto di filetto impanato e due mazzancolle e del prezzemolo.

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